中共北京邮电大学十五届委员会第六轮巡察完成反馈

作者: 时间:2024-06-04 点击数:

根据学校党委安排部署,5月24日、31日,学校第十五届党委第六轮巡察组分别向理学院党委、计算机学院党委、网络空间安全学院党委、数字媒体与设计艺术学院党委反馈巡察意见,带队校领导赵纪宁、孙洪祥、任雄飞分别出席反馈会并对巡察整改提出要求。

按照巡察工作安排,第六轮巡察组组长贾庆轩、王建坤、苏楠、傅四保同志,分别向被巡察学院党委主要负责人通报了巡察发现的突出问题,并向领导班子反馈了巡察情况。反馈会上,宣读了学校党委巡察反馈意见,传达了校党委书记、巡察工作领导小组组长续梅关于从六个方面做好巡察整改的工作要求。全面客观地评价了被巡察学院党委的工作成绩,严肃中肯地指出了存在问题和不足,针对性地提出了整改意见和建议。

带队校领导在巡察反馈会上强调,巡察发现问题的目的是推动改革、促进发展。被巡察学院党委要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》。一要加强政治建设,提高政治站位。被巡察学院党委要从政治上充分认识巡察整改的重大意义,将巡察整改作为学院当前一项首要政治任务来完成。坚决从政治上进行整改,立足学院发展大局找差距、对标中央决策部署和学校党委要求抓整改。二要突出工作重点,抓住关键环节。被巡察学院党委要把巡察反馈的问题,作为“必答题”严肃对待,要即知即改、立行立改、精准整改、全面整改,不回避、不推脱、不遮掩、不护短。建立长效机制,做好持续深化、长期爬坡的准备。坚持把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入领导班子和干部队伍建设。三要坚持以上率下,压实整改责任。被巡察学院党委要强化政治意识,坚持政治标准,切实担负起巡察整改的政治责任和主体责任。针对巡察发现的问题深入分析,从政治上纠正、找偏,一件一件抓落实,做到见人见事见变化,把整改任务落实到位。以巡察整改实际成效回答好“强国建设 北邮何为”这一新时代北邮之问。

被巡察学院党委主要负责人分别表态,表示将把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,全面落实整改主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”,聚焦反馈问题,贯彻落实“四个融入”,采取有力措施,高度负责尽责,坚决推动巡察整改各项措施要求落实,真正使整改工作转化成为改进作风、推动工作、加快发展的新成效。

党委组织部、纪检监察部门和巡察办相关负责人列席反馈会。第六轮巡察组成员,被巡察学院党委领导班子成员、党委委员、科级干部、教职工代表等参加相关反馈会。

版权所有 © 北京邮电大学 | 地址:北京市西土城路10号  | 邮编:100876  | 京ICP备14033833号-1  | 京公网安备110402430070